Японская девчонка

Александр Барабашев
Моя японская девчонка приходит в этот мрачный дом,
Мне улыбается лукаво и пахнет ветром и дождем.

Она желанна словно гейша и непорочна как дитя,
Вокруг полно приличных дядек, а ей зачем-то нужен я.

Она легка своей свободой, и мир не смял ее крыла,
Хотя перенесла так много, ни на кого не держит зла.

А я подстреленным ковбоем, увязшим в вечной мерзлоте,
Бреду к ней, словно под водою… надеюсь, Бог поможет мне.

Ведь без нее и дни, и ночи - прокуренный транзитный зал,
За долгих сорок лет скитаний я очень без нее устал.

И если буду ей желанен - повременю упасть на дно…
Согрею, нежно поцелую и приглашу сходить в кино.