Останови мгновение!

Наташа Бондина
Останови мгновение, не проходи ты мимо
Цветка, что под ногами у тебя,
Вглядись в него, ведь он почти незримо
Своей головкою приветствует тебя.

Ты на его приветствие ответь поклоном
Быть может ваша встреча неспроста
И может быть тебе он послан Богом
Увидеть, что такое красота.

От красоты такой защемит душу,
Увидишь ты как тонкий стебелек,
С узором, богом созданным когда-то,
Ласкает шаловливый ветерок.

В цветке, на первый взгляд, таком невзрачном,
Божественные краски собрались,
И будто под небесным зорким взглядом
Неповторимым тонким кружевом сплелись.

Но этот нежный маленький цветочек
Со всей вселенною вступает в разговор,
Давно он знает, что в душе твоей клокочет
Огонь пустых обид и глупых ссор.

Присядь с ним рядом, отдохни немного,
Поговори о том, что наболело на душе,
Пусть не торопит дальняя дорога,
Ты встретил друга, данного тебе.

Тебе расскажет он, и сердцем ты услышишь,
Как мир красив, бескраен небосвод,
И как земля с тобою вместе дышит,
Вступая в ритм с потоком вешних вод.

Как твое сердце, вместе с сердцем Бога,
Любовь твою пытается вернуть,
Как в суете, в обидах и дорогах
Ты потерял к своей любимой путь.

Тебе на миг Ее он сердце приоткроет,
И в свете солнца вдруг увидишь ты,
Сколько любви и страсти, и тревоги
В нем для тебя – несбывшейся мечты.

На миг коснешься ты природы первозданной,
Той чистоты, что Бог в тебя вложил,
Той силы мудрой и любви желанной,
Той, что мужчина женщине дарил.

И в твое сердце, как в ручей весенний
Вдруг хлынут разом, те потоки чувств,
Которые любовь так долго ждали,
Устав от снега и холодных туч.

И с новым чувством, ясным осознаньем,
Того, что главным вдруг открылось на пути,
С поклоном низким, скажешь «до свиданья»,
ЦВЕТКУ, помогшему себя найти.