Она его за что-то любит...

Серафима Ермакова
Е.Г.

Она его за что-то любит,
Он курит, дышит ей в плечо.
Нырнуть помогут его губы
В холодный сумрак… под свечой.
Она его за что-то выбрала
Из тысячи других мужчин.
Быть может, отыскала сильного,
А может… тысячи причин.
Она себя лишила крыльев,
Чтоб разостлать из них постель.
Рыдают братья… улетев.
Кто знает, что лето… белая степь?..