Прекрасной весною на суд кенотафу...

Серафима Ермакова
Прекрасной весною на суд кенотафу
Несут меня бесы из клетки на плаху.
Усталые лампы и тусклые лица,
Я здесь умерла, не успевши родиться…
Разбила иконы, прощаясь со снами,
Теперь их не склею, теперь я не с вами.
Неси меня в небо, серебряный идол,
Верни мои крылья, меня Бог не выдал…
Прости, что тогда я с тобой попрощалась,
Вернусь ли, сюда ли, уже не прельщалась.
Коснись же губами руки моей нежно,
Пока еще здесь мы, пока есть надежда…
Мне выбор был дан, но мгновенье не выход,
Любовь, царь Адам, не логический вывод.
Меня зря Самсон променял на Далилу,
Обилие ласк – на отсутствие силы.
Я сбилась с пути в двух шагах от порога,
От неба до Солнца - не так уж и много…
Поймалась легко на колечко синица,
А журавль летит – он свободная птица…