Через пень колодочка

Дмитрий Рыжов
Плюём в колодцы добрые,
Затоптали чисто полюшко,
Закоптили небо синее, –
Не видно красно солнышко…

Смешно глядеть, как красят церковки
Чужеземцы иноверные;
Нахрена кресты великие,
Коли пропиты все нательные…

Поставили всё с ног на голову, –
Продаём ордынцам деточек,
Продаются девки красные
За то, чтобы пощёлкать семечек…

Поёт старуха редкозубая –
Нищета убогая;
Разбиты оси у тележеньки,
А дорожка долгая…

А нахрена вам злато, серебро…
О душе подумать пробил час…
Давно кипит в котлах густа смола, –
Заждались в гости черти нас…
припев:
…Ушла вдаль по реченьке
…Со счастьем лодочка…
…Всё как в неволе маемся,
…Всё через пень колодочка…