Стихи читали в камином зале... -немного в жанре Фэ

Инесса Федина
Посвящаю Б.С.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Когда наступит сайт-досуг,
Включи фантазию, мой друг:
Представь, что комп - это камин,
В огромном кресле - ты пред ним,
А под ногами - мех звериный,
На стенах - старые картины,
У канделябров - вид старинный,
Ну, в общем, зал вполне каминный!
И мы, стихирные поэты,
Проводим время в зале этом:
Мы - лорды, пэры, баронессы,
Милорды, принцы и принцессы,
Дворяне, отпрыски царей,
Маркизов, графов, королей...
Но - Век иной! Ведь среди нас
Уже есть пролетарский класс,
И средний класс, и есть крестьяне,
И персонал на равных с нами!
Сравнима обстановка в зале
С Венецианским карнавалом
Или мессир-Воландским балом...
Читаем вслух стихи свои
И слушаем стихи чужие,
Всем комплименты говорим -
Ведь мы же светские такие!
О! Мир стихов у нас широк
(Хотя, по правде, не глубок) -
Слегка политику задели,
Над миром схваток пролетели,
Вот что-то о любви пропели,
"Про это" дамам шелестели
(И те, хихикая, краснели),
Дарили тексты к юбилеям,
Ну, в общем,млели и балдели...
Вдруг - визг и крик,
Шум, грохот, шок! -
В зал заявился... Хомячок!
(Он популярен в этом мире -
Во всех анонсах на Стихире,
Но как его нам в свет принять?
Другое дело - прочитать,
Но не в каминном зале этом,
А - потихонечку, в Рунете)...
Короче, все удивлены,
Поражены, оскорблены!
Как в анекдоте говорится,
При деле были эти лица,
Бомонд опошлить сразу смог
Своим явленьем Хомячок!
Взорвался, как петарда, бал,
Кто только смог, тот заорал:
"Свинья он просто, не Хомяк!
Не зал каминный, а бардак!"...
Под этот гром и кавардак
Я головой об "клаву" - бряк!
Проснулась! Боже! Предо мной
Мерцает лишь компьютер мой!
Нет ни маркизов, ни дворян,
Ни даже Хомячка!.. Экран
Ждёт молча нового включенья,
А может, и стихотворенья...
Но - нет в реалии основы,
Нет чувств в душе для темы новой,
Мне жалко тот, "каминный", текст!
Вот, проверяю... Не исчез!
Ура! Добру не пропадать!
Найти лишь жанр - и включать!
Пусть даже в форме фантазийной
Всех приглашу я в зал каминный,
Чтоб, вне границ и расстояний,
Нам встретиться там с сайт-друзьями,
И пусть "нон-грата" Хомячок
Приходит к нам на огонёк!

========================================
5 октября 2006 года.
Одесса.