Внимаю небу чутко, не дыша

Оберегиня
 СОНЕТ



Я чувствую, я знаю - с Небесами
Меня отныне нечто единит,
Влечёт мой дух в таинственный зенит
И щедро одаряет чудесами,

Торжественными чистыми басами
Проснувшееся сердце бередит
И прямо в душу жалобно глядит
Доверчивыми детскими глазами

Внимаю небу чутко, не дыша...
- Я не жила возвышенней и краше,
Ни помыслом, ни словом не греша

Как ни тяжка юдоль земная наша,
Доступны Небеса, когда душа -
- Страданьем переполненная чаша