У сороконожек по сорок сапожек

Евгений Голубев
                Скороговорочка

У сороконожек
по сорок сапожек,
по сорок сапожек,
на сорок ножек.

Но всё же немножко,
совсем немножко,
но разные ножки
у сороконожки.

Как перемерить
сорок сапожек
на сорок
сороконожкиных
ножек?

Так переменчива
мода к сапожкам!
За ней не угнаться
сороконожкам?!