Рассказ старого бомжа

Виталий Баченин
Я помню время то ещё-
Был полон сил.
Всё было очень хорошо-
Я Вас любил.
И Вам, прекрасная мадам,
Как не понять,
Готов был бросить всё к ногам
И жизнь отдать.

Сказали чтобы Вы мне: "Да"
Я так хотел.
(Был обеспечен я тогда
И всё имел).
Вот, наконец, дождался я
Как и мечтал,
Смог Вам сказать:"Жена моя!"
(Я мужем стал).

И завертелась наша жизнь
Как карусель-
Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Париж
И Коктебель...
Я с Вами обо всём забыл,
Но через год-
Внезапно остудили пыл
Слова: "Банкрот".

Расстаяла любовь в глазах
Вдруг стал я плох.
Все уместилось в трёх словах:
"Ты просто лох!"
С презреньем глядя на меня,
Махнув рукой,
Сказала мне, его обняв,
Мол: "Чёрт с тобой!"

А он шёл гордый, словно сир,
С тобой вдвоём.
И был пока ещё банкир
И всё при нем...

Ты хочешь -верь или не верь
Но как-то вдруг,
Моя теперь входная дверь-
Колодца люк.
А теплотрасса- дом родной
Но в мыслях вновь
Вопрос: "Что сделала со мной
Моя любовь?"