Храм

Дочь Ньерда
В моём Городе есть один Невидимый Храм.
Днём это просто руины с дырами вместо глаз.
Он проявляется из Небытия только по вечерам.
Эхом другой эпохи выходит из-за угла.

Его могут видеть лишь те, Кто Живёт Во Сне.
Там, среди граффити на облезлых стенах и потолках,
Живут Ангелы. Они шуршат крыльями в тишине
И ходят по скрипучим ступеням с огарками свечек в руках.

Там так легко подняться к Небу и смахнуть с него пыль.
Там можно смотреть в глаза тех, кого давно уже нет.
Там можно протянуть руку и погладить Адмиралтейский Шпиль.
Но это могут лишь те, Кто Живёт Во Сне...

...А Ангелы поют под гитару "Еллоу Субмарин" и "Мишель".
А лазерные красные мухи ползают по их лбам.
Потому что каждый - Вечная Живая Мишень.
Но пока все живы. И музыка льнёт к губам...

...Человек, написавший лучший во Вселенной романс,
Там оставил осколки своей разбитой любви.
Я нашла один. Хотела спрятать в карман,
Пальцами коснулась, глядь - а они в крови...

...Я лежу на крыле ночи. Мой Город опять в огне.
Торквемада снова разводит свои костры.
Идёт Большая Охота на тех, Кто Живёт Во Сне.
На тех, у кого свои правила Вечной Игры...