Ночь-красавица

Мария Орлова
Ночь-красавица
Открыла занавес,
Небрежно бросила
На день платок.

Раскрыла нежно
Объятья небу,
Расшила звездами
Свой черный шелк.

Смешала разные
Оттенки бережно,
Макнула кисточкой –
Готов этюд.

Ночь понимает –
Картина временна,
И краски утра
Ее сотрут.