В твоих глазах заметил вдруг тоску...

В.Евсеев
В твоих глазах заметил вдруг тоску,
что седина, сползает по виску,
морщинки окружают веки глаз,
и глаз уж не сияет как алмаз,
да и жирок есть лишний на боку...

Уходит юность тихо по годку,
и ей любовь, конечно, не указ,
но ты прекрасна даже без прикрас
в моих глазах...

Девичий век подобен мотыльку,
летящему упрямо к ночнику
в стремлении красивым стать тотчас,
расходуя свой жизненный запас,
но я твой образ прежний берегу
в своих глазах!

16.09.2006