В поисках покоя

Виталька Лазорива
Засыпает дороги осень,
Разноцветной, сухою листвой.
А тяжелая, белая проседь
Облаков, увлекает меня за собой.

Предлагает уплыть безрассудно,
И не важно, куда и зачем…
Совершить наш побег обоюдно,
Позабыв обо всем на земле.

Ни о чем, не подумав, конечно,
Я сорвусь за спокойствием вслед.
Но упав, не допрыгнув до неба,
Вновь пойму: как же слаб человек.

То спокойствие – сладкий оазис.
Что мерещится нам лишь во сне.
Жизнь и спокойствие – просто, как казус,
И если сольются они, то только в мечте.
27.09.2006г.