Сказка о девице Беде. Поиск

Шахиня
Фрол пошел на мировую-
-Виноват, попутал бес.
О сестрице потолкуем?
Не обижу, вот те крест!
Из приданного не надо,
ни подушек, ни перин.
Обвенчаемся, как надо,
деток славных народим.
Знаю, девица, исчезла
от беды со стариком,
и вонючим, и облезлым,
дряхлым, немощным котом.
Сироту зазря неволил,
или радует скандал?-
За окошком буря воет,
ветер в поле загулял-
Парамон смотрел угрюмо
на беззубый Фролов рот-
Не подскажешь, где Прокуда,
сердцу милая, живёт?-
Про подобную девицу,
необычный видел сон.-
-Надо к свахе обратиться-
Отвечал, подумав Фрол.
-Лучше к тётке Василисе,
 баба на ногу быстра,
всё разнюхает, разыщет,
отправляйся к ней с утра.-
-Это дело. Не жалея
 расписной отдам платок
перстень с яхонтом, камею
пару сестринских серёг.
Подарю соболью шубу,
от щедрот воздам рублём,
коль сосватает Прокуду-
потечёт доход ручьём.-
-К Василисе путь известный,
Я об Аннушке опять…-
-Слушай, мне неинтересно,
о негоднице вздыхать.
Поищи в лесу дремучем,
 в дупла совьи загляни,
окропи слезой горючей,
мохом убранные пни.
Да в русалочьей речушке
поплескаться не забудь,
где бесплотные подружки,
в гости сразу позовут.
Раз с паршивою коровой
вдруг приспичило житьё,
не останься сам яловым,
ну, а лучше – тьфу её!
Без наварчика и толка,
заблужденье мутит дно.
Ходят-бродят кривотолки,
Анна знает ремесло…
Косы длинные цепляют
очень колкие кусты,
попадётся – обкорнаем….
с языком для полноты.
У неё замес особый,
и дурной, колючий глаз,
вечно пялится со злобой,
пропадёшь, неровен час.
Коль охальницу взнуздаешь,
будешь строгим муженьком
ну, а если проиграешь….
Остановимся на том.-
Фрол, на выдохе и вздохе
нервы сдерживал свои,
от таких речей жестоких
вновь чесались кулаки.
Парамон, как бык упрямый,
в сон до одури влюблён,
у Яги укрылась Анна,
биться нынче не резон.
И отправился в дремучий,
занесенный снегом лес,
лютовал мороз трескучий,
звёзды падали с небес.

продолжение следует