Любят то, что несговорчиво

Екатерина Гуркина
Любят то, что несговорчиво, -
Ты не хочешь? – Ну и пусть!
Щепетильна и разборчива
Моя вспыльчивая грусть.

Не страшны огни военные
И костры на площадях.
Страшно, что обыкновенное
Отсеваю, не щадя.

Этот взгляд, такой потерянный,
Не годится, невпопад.
То, что мною не заверено,
Далеко летит назад –

К веренице обесчещенных
Спесью тонких каблуков
Самой гордой, самой Женщиной
В самом лучшем из миров.