думает лукас за себя и самку осьминога

Мирабсурда
и, отчего-то, сжигает кожу
от невозможности прикосновений.
будь осторожна. я буду тоже,
если получится. из наваждений
и прошлых иллюзий она - самый долгий
опыт паденья. и самый абсурдный.
я умираю по настроению -
вечернее пиво/доброе утро.
все умирают – и слабый, и мудрый.
и лукас. и самка у осьминога.
учу Мураками. смотрю Кортасара.
мне даже себя неожиданно много.
и не любовь. просто дыры в пространстве
общие. видимо, это долина тени посмертной.
она уезжает. я остаюсь на вечернее пиво.


11/09/2002