Летаргия лета

Сергей Соколов
Туманятся любви отцветшей дали,
Мерцает под луною длань креста.
Коль грешниками падшими не стали,
То и святыми истыми не стать.
 
Напиться, в одиночество забиться?
Да ведь наутро протрезвеешь вновь.
И разуму стихами не забыться,
Когда в душе – отравленная кровь.

Полночной птицы горестны стенанья
В предтече близкой бешеной пурги.
К чему о лете мне воспоминанья?
Ведь лето - в паутине летаргий.

Течению безропотно отдаться
И на звонки с прохладцей отвечать?
И старого разжечь нам не удастся,
И новое угасло, как свеча.

Коктебель
7 сентября 2006 г.