150205

Мирабсурда
за длиннотами будут широты. уволь, забери свой никчемный дар,
уходи, ибо быть с тобою - то же самое, что распять себя же.
плач гобоя ничем не хуже твоих любимых гитар.
забери все, что будет, чему уже доживать и…

боже, что у тебя по плану: побег? арест? или сразу тюрьма?
как же мо… как же ты… хотя, я согласен скорей на разрыв аорты.
или ты все ждешь, пока я сойду с ума,
пересчитывая шепоты, вздохи, полуночные аккорды?

да ты, господи, циник! но я и сам раньше был таким.
это все ж ощутимо легче. и проще. и без этой протяжной боли.
а ты, господи, ценен именно тем, что неуловим
для людского глаза. и поэтому до сих пор я болен.

впрочем, мне равнозначно - кого сейчас увидеть – ее или сразу тебя
одинаково недостижимо. и дело даже не в километрах.
я плыву по течению. может хотя бы эта струя
меня вынесет. или утопит. но дело даже не в этом.

я вручаю все, что мне дорого было. ты слышишь, боже?! я это сказал!
я сказал так легко – мол, было. БЫЛО. и хрен бы с этим
только знаешь, господи, я бы взорвал вокзал
ради нескольких слов - “останься" и "мы никуда не едем”…