Утро

Богословский
Я спал и видел утро,
Оно вставало
Над разноцветным океаном снов.
И не было тепла в его лучах
Лишь тонкость света подсушила
Росу созвездий в небе
И распахнула полумрак вокруг домов.

Я спал и видел утро,
И утро видело меня
И уплыло туда, где сон,
Туда, где утро.

Проснулся я в том городе,
Что никогда не спит
(Москва, Париж, Мадрид – не важно).
Вновь было утро,
Я сошел в сомнении в метро,
Поехал по делам.
Безумие моё растаяло
В безумии столицы.
Не дайте ей заснуть и растворить меня…