Будет день

Ио Ланта
Будет день – и я к тебе приду.
После разговоров долгих в аське
Будешь ты взволнован и согласен
На любой мой бред и ерунду.

Я надену джинсы и кроссовки,
Чтоб сменить приличности закос.
Боже! Как достал официоз
Этой повседневной обстановки!

Вежливых улыбок взгляд учтив,
Напрягает, но сулит немало:
Деньги, связи, может, даже славу…
Лучше бы в кафе аперитив.

Будет день – и в новой партитуре
Скину хлам – и буду так, как есть.
Все безумства наши – их не счесть –
Жаль, не напечатает цензура.

А назавтра буду снова в сети
Уделять вниманье незнакомцам,
Открывать оконце за оконцем…
Но увижу ль от тебя : «Приветик!»