Улитка на скрижали

Дмитрий Рудаков
Так бывает…
Ни словом сказать, ни пером…
Понимаешь?
Я вижу, что ты понимаешь…
В этой жизни
Не просто махать топором
Здесь что-то другое
Что именно точно не знаю…

Друг любезный
Прости, я, наверное, пьян
Что ж так тошно –
Кругом ведь такое веселье?
Бесполезно
Искать нам на Солнце изъян
Как лекарство
От межвекового похмелья

А на деле
Мы помним волшебный полет
Мы летали
И это, действительно, было…
Еле –еле
Душонка улиткой ползет
По скрижали
А тело уходит в могилу

Нам так нужно
Сказать, что случалось найти
Или встретить
И с чем довелось расставаться…
Столько, друже
Бывает на этом пути
В разном свете
Без маски смешного Паяца…