Мир вам!

Людмила Чупико
По воскресении Христос вернулся
К ученикам Своим, к Своим друзьям.
Он их Своим перстом тихо коснулся,
Сказал Христос ученикам: "Мир вам!

Даю вам мир не так, как мир дает,
Свой мир, любовь даю Своим друзьям.
Ждите Утешителя. И когда придет, –
Глубины открывать будет рабам.

Народ Мой понесет любое слово,
Которое вложу рабам Моим.
И будет к слышанью сердце готово,
А Моё слово не повредит им!"

И, если ты, мой брат (сестра) споткнулся,
То Дух Святой напомнит каждому из нас.
Хоть с головой ты в грех свой окунулся,
Бог обличителя пошлет к тебе тотчас.

И Дух Святой на грех тебе укажет,
Подскажет: где изъян, где не такой.
Дорогу к исправлению покажет,
Хоть неприятно слышать нам порой.

И, если обличителя мы не прогоним,
Который знает что, кому и как сказать,
То в покаянии Кровью Христа грех смоем,
И Бог поможет тогда твердо в вере стать!

Рабов своих Господь оберегает.
Детей Своих – Господь также хранит.
Когда раб волю Божью исполняет, –
Исправить путь дитя Его спешит!

 20.01.04