Луна

Ясон Ру
В небе ночном, высоко
Полная светит луна
Принять иногда не легко,
Что целая ты… не всегда

Меняя своё лицо
С течением дней на Земле
То близко, а то далеко
На небе … месяц уже

Кому-то в ночи светить
Без солнца…, любви, тепла
Раз в месяц лишь целой быть
Сумеешь… светить всегда?

В реке отраженье твоё
Ловлю на быстрой воде
То в деве, в весах, во льве…
А может…быть в сердце, во мне…

По небу души плыла
В серебряной грусти о том,
Что утро…, пора…, ушла…
Оставшись…, серебряным сном.