Боль

Елена Глаголева
Золотые кресты на голубом фоне
Пламенеют, что больно смотреть глазами.
Растворились купола в колокольном звоне,
Разрыдалась душа, намокнув слезами.

Чтож мы делаем, уродцы нерадивые,
Во что превращаем Храмы!
Ведь не нашими руками всё строилось,
По веленью души, задаром.

Кирпичик к кирпичику возлагался,
Освятив работу крестом пламенным,
На святом месте, на избранном
Строили руками израненными.

Строили не на года, на века,
в память нам, потомкам убогим!
Вера в будущее была глубока.
С верой в будущее и в Бога своего.

И стоят вокруг Храмы Российские,
Как солдаты в бою, израненные.
Окнами пустыми, как глазницами
На людские грехи взирают они!