Мне сегодня приснилось, будто я одинока...

Елена Глаголева
Мне сегодня приснилось, будто я одинока.
Не друзей, не подруг
нет.
Только небо и ветер, только изредка солнце
дарит сквозь облака
свет.

Может, выбрать мне в друга пролетевшую птицу,
что поет по утрам
нам?
Только птицы по парам, и никто свою дружбу
просто так не отдаст
сам.

И как хочется мне рассказать про все людям.
Но не слушают люди.
Потом.
Пес бездомный, послушай, мы с тобой так похожи!
Ты вильнул мне своим
хвостом.

Только пес не дослушал, убежал в подворотню.
У него поважней дела
есть.
Дела нет никакого до людей одиноких,
сохранить бы свою
честь!

Страшный сон повторился, не ушел на рассвете,
Никуда не уйти
мне.
Из земли растут храмы, богом данные людям.
Прикоснусь я щекой
к стене.

Стены древние храмов только с виду не прочны,
им чужда и хвала,
и лесть.
Ну, чего загрустила? Все не так уж и плохо.
Голова на плечах
есть.