Под ногами ломаются лужи...

Елена Глаголева
Под ногами ломаются лужи,
разлетаясь осколками света.
Больше мне ничего не нужно -
догоняю ушедшее лето!

Убегаю от сырости и дождей,
от промозглого утром тумана,
от порочных и хмурых вокруг людей,
от предательства и обмана.

Я бегу к роднику, где вода звенит,
и в воде той смогу отражаться.
Стану деревом и дождусь перелетных птиц,
буду вместе с Землей пробуждаться.

Будут в кроне моей птицы гнезда плести,
утром петь и смолкать на закате дня,
будут листья на ветках моих расти...

Убегу. Не ищите меня.