В городе моем - пустыня

Оксана Стафеева
В городе моем - пустыня
Не оттого, что в нем пустынно
Не оттого, что вместо солнца
Здесь долька апельсина стынет.

Шумят плодовые деревья
Их ветви полнятся цветами
Те опадают через время
Но то, что называют снами

Напоминает не пустыню
Не город, зноем опаленный.
Моя любовь - корабль в море
На море - волны, волны, волны.

Я знаю, что сойду на берег
Сорву плоды деревьев томных
И поселю себя в тот город,
где нету края у пустыни.

Я назову корабль Любовью
Пускай поищет меня в море
Где под водой русалки стонут
И стынет долька апельсина.