Торопливостью время пугая...

Елена Глаголева
Торопливостью время пугая,
не спешите постичь эту жизнь.
Легче звезд отражение в море
чайной ложкой до капли испить.

Легче память очистить от боли
и врагам все ошибки простить.
Не гонитесь за призрачным счастьем,
не спешите все сразу постичь.

Не спешите понять эту жизнь,
торопливостью время пугая.
Лучше сесть у ночного окна
и прислушаться к звукам трамвая.