Вплетая в сон страницы прожитого дня

Елена Глаголева
Вплетая в сон страницы прожитого дня
Колдует Ночь в туманном свете фонарей.
И под потоками священного огня
Вокруг становится всё чище и мудрей.

Омытый светом спит усталый город
Обиды дня он всем давно простил.
Укрывшись в тень, вздохнул печально тихий шорох
В измученную душу Ночь впустил

Граница между сном и явью очень зыбка
Все очертания мерцают лунным светом…
И только Ночи лик с загадочной улыбкой
Глядит на спящий город до рассвета.