Напитался город тишиной...

Елена Глаголева
Напитался город тишиной...
Утомился.
Встрепенулись птицы на ветвях -
сон приснился
Отодвинув полночь за порог
луна дремлет,
Улицы в беззвучной тишине
звукам внемлют.
Влажным шорохом река тумана
заструилась,
Где-то утро ждет рассвета
притаилось
В предрассветный час сильнее
тьма сгущается
До заката город с Ночью
распрощается…