Не понять

Ирина Родионова
В запахе летне-осеннем
Чувствую дымку весны,
Что за зимою приходит
И расцветают цветы.

Будешь в далеком ты крае,
В зимнюю стужу, в мороз.
Ченризи на Востоке
Ждет тебя.
 Ветер унес
Твой самолет в Дхарамсалу.
Скучно в Москве без тебя.
Ты набираешь там силу,
Чтоб излечилась Земля.

Сутры читаешь ты тихо,
Рядом монахи сидят.
Ты понимаешь их мысли,
Но не понять им тебя.