борьба

Елена Бойко
Мы, не умея плакать, всё слезы льем в подушку.
Не зная как ответить, не будем даже слушать.
Через окно на солнце посмотрим – видим тучи,
На синей глади моря – для нас всё горы круче.
Не видим очевидного, себя боготворим
А вдумываться в истину мы даже не хотим!!
Себя жалеть неистово умеем только мы
А действовать по совести, нам, в принципе – в ломы!
Обременять проблемами себя – да полный бред!
К другим в добросердечности мы создали запрет!
По жизни так удобнее, а совесть просто спит,
А помогать кому-то?! – Да, что ж, мы – дураки!!!
И возвращаясь вечером, ложась в свою кровать,
От собственной беспечности начнем тайком рыдать….