ночной город

Елена Бойко
Где-то далеко люди не живут.
Нет. Они живут, просто не как мы.
Они весь день проспят, не видя кутерьмы,
А ночью… ночью – день, заботы и дела.
Им не мешает тень, и светит им луна.
Для них весь мир – как сон:
Он странный, неземной.
Не воду пьют, а сок,
Они зовут с собой.
Попробуй, дотянись до жизни, до ночной,
Попробуй, не ленись, потом придешь за мной.
Кто раз хоть в жизни знал,
Что солнце – то луна,
Тех не коснуться: тень и злость, и кутерьма.