фантом

Елена Бойко
Есть призрак. И имя ему – любовь.
Он проходит меж нас. Приближаясь и уходя вновь.
Есть Бог, имя которому – боль.
Он всегда рядом с нами. Каждый день разбавляя кровь.
Между нами лишь призраки, Боги и.. лишь иногда
Оставляет вниманьем сестра предыдущих – беда.
И сквозь жизни проходят события, случаи, люди
Это всё оставляет какой-то меж нами след.
Никогда и никто без корысти у нас не будет
Мы не можем прожить, не придумывая себе бед.
Мы рисуем фантом. Представляем движение мира.
Мы не знаем о том, какова лучшей жизни картина.
Мы не знаем и знать не хотим, ведь есть призрак….
Он порой добавляет нам в жизнь соблазнительный привкус.
Он касаясь чуть-чуть разноглазых ресниц-ободков,
Исчезает, бросая нас вниз с облаков.
Заплетаясь, на встречу спешит к нам другой,
По щекам он нас бьет своей сильной рукой,
Отрезвляет, пугает и манит, как будто магнит,
Жесткость нервов в награду за дружбу навеки сулит.
Ты не бойся его, подойди, обманись, научись.
С ним легка, беззаботна бесчестная жизнь!!
Три фантома – борцы справедливости между людей.
Друг и враг, безнадега беда – что верней?
Что ты выберешь? Честность в себе для людей?
Или маску блаженства, что пообещал лицедей?
Разберись, разложи по порядку жизнь,
За любовь, безнадегу Любовь, просто крепче держись!!!