он и она

Елена Бойко
Она не ходит по ночам одна,
Она не спит, когда в окне луна.
Она не ссорится ни с кем по пустякам,
Она не знает, что вся жизнь – бедлам.

А он везде один
Он крепко спит всегда.
У него нет друзей,
И в жизни всё – вода.

Она не знает в доброте предела,
Себе она всегда находит дело.
Не верит людям он, себе не верит даже,
Чем вечно занят – никому не скажет.

Они по-разному в окно посмотрят утром,
Он скажет «селезень», она, конечно, «утка».
И встретившись глаза в глаза однажды,
Не пожелают повидаться дважды.
Они мирны лишь только, когда врозь
Различный взгляд на жизнь при встрече «портит кровь».
Они не согласятся друг с другом никогда
 А души, повстречавшись, сдружились навсегда!.