встреча

Елена Бойко
Вот зал, темно и пустота
Она сидит одета в шелк
И не затмит твои глаза
Пусть свет, что излучает потолок.
Вот холл, там свет, там многолюдно
Вот день, а ночь куда-то в даль
Уходит просто и бесшумно
И вся забытая печать
В сравненье даже не подходит
Чтоб описать её черты
И нужных слов ты не находишь
Уходишь в тень, паля мосты.
Вот зал,
Она одета в шелк
Вот ты
Любуясь её взглядом.
Тебя пронзает будто ток
Когда проходишь с нею рядом.
Вот зал,
Она одета в шелк
Вот ты
И ты уходишь просто
Глаза уткнулись в потолок
Там многолюдно и не спросят
Откуда, что, куда, зачем…
Ты и она – чужие люди.
И никогда вас не осудят
За то, что не было проблем.
Вот ты
Вот зал
Она
И шелк.
Зашел
Сказал
Где смысл
В чем толк?