Я вас люблю

Корнейчук Пётр Ефимович
Я вас люблю, таинственные люди,
Среди вселенского добра и зла.
Не важно кто со мною рядом будет,
Нужна ведь просто капелька тепла.

Я вас люблю за адское терпенье,
И за возможность боль преодолеть.
Прочны, порой, предательские звенья,
А отношения - тускнеющая медь.

Я вас люблю! - ни подлость, ни измена
Уже не смогут чувствам дать отпор:
Они чисты и сила их нетленна,
Неугасим пылающий костер.