Толпу толкает миг и движет рок

Серж Видо
***
Аллюзии сливаются в аллюре,
В ужсный топот сбитых босых ног,
Забыв доныне данное de jure,
De facto, разрушая вечный слог,
Закон толпы сродни закону стаи,
Блестят осколки застекленных глаз,
Дыханье жаркое и злобы лед не тает,
И голос разума погас в потоке фраз.
Колышет пламя флаги и хоругви,
Все уплотняясь как эпохи пласт,
Стихает шепот , превращаясь в ругань,
Понятную для всех эпох и рас,
Никто не ищет вдохновенных строк,
Мелькают руки, ноги трассы чертят,
Толпу толкает миг и движет рок.