Под пение птиц

Корнейчук Пётр Ефимович
Под пение птиц наш каждый рассвет,
Чем дальше уходим - яростней краски.
Прекраснее песен, видимо, нет,
Под пение птиц окончились сказки.

Любовь защитить не смог соловей,
По роще эхом его переливы.
Трели по сердцу, чтоб было больней
С тобой расставаться - нежной, красивой.

Ах, горе моё, под пение птиц!
Разлука пришла: её неизбежность
Мелькает вспышками дальних зарниц;
Под пение птиц растаяла нежность.