Собачий вой

Корнейчук Пётр Ефимович
Чего ж они так воют
Собаки за окном?
Как будто в дом покойник
Явился вдруг тайком.

И сны - звонком тревожным
В мои пустые дни;
Соседствуют ничтожно,
И гаснут, как огни.

Не сами сны, конечно,
А те, кто в этих снах
Присутствует беспечно,
Усиливая страх.

То мама отзовётся,
Предатели друзья;
Судебное уродство,
Где был унижен я.