Согрей у благодатного огня

Корнейчук Пётр Ефимович
Согрей у благодатного огня
Остывшую черствеющую душу.
Иди отважно, бережно храня,
Искусство слышать и уменье слушать.

Услышь весенний звонкий перепев
Чудесных птиц – кудесников природы,
И душу этим пением согрев,
Одолевай возникшие невзгоды.

Таков твой путь, не растеряй минут,
Из них составлены любви мгновенья.
Пропустишь - не простят и не поймут,
И воздадут постыдностью забвенья.