Прелюдия

Frank
Свет, льющийся привольно, - вообрази!
Темь светом оказалась, лучась вблизи -
Повсюду в ясной изначальной пелене
Пространство вспучилось в сияющей волне,
Муаровый отлив, рассеясь по цветам,
Рождал из плеска мреж, юля то здесь, то там -
В изнанке вздыбленного полога - творя,
Летя навстречу в изверженьи янтаря,
Свободно проходящего сквозь грани тел -
Они возникли вдруг и космос опустел.