Дотянись...

Ольга Анисимова
Дотянись душой до неба,
посмотри свободно вниз –
жизнь – всего краюшка хлеба.
С этим ты в неё вернись.

То изюм в ней, то орешек.
По душе, не по уму.
Кто виновен, кто безгрешен,
неизвестно никому.

Тонет кто-то в хлебе жидком...
Кто-то сгрызть сухарь не смог...
Но есть тот, в ком щедрым житом –
хлеб другим на долгий срок...