Аллё, аллё, Алёнушка

Николай Парацельс
“Аллё, аллё, Алёнушка, скажи, как ты живёшь?
К какому жизни-донышку порою ты идёшь? ”
С косицей заплетённою склонилась над водой,
Глядишь в озёрце сонное… Скажи мне, что с тобой?
Какая грусть нездешняя живёт в твоих глазах
И рябью отражается в серебряных волнах?

“Аллё, аллё, Алёнушка, скажи, к кому идёшь?
Какую радость-зернышко ещё в судьбе найдёшь? ”
Качаются вдруг с осокою земные берега –
Тебе махнёт надеждою небесная рука!
Гляди, ведь светит солнышко – осенний ясный свет,
Пускай оно до донышка твой высветит ответ.

“Аллё, аллё, Алёнушка, скажи, о ком поёшь?
Какое счастье-солнышко ты в жизни своей ждёшь? ”
Там, в небушке лазоревом, ты видишь облака,
Они летят там перышком, незримая рука
Тебе напишет лучиком воздушный свой ответ:
Ты в этом мире лучшая и лучше тебя нет!

“Аллё, аллё, Алёнушка, ты хорошо живи!
 И счастье-любовь-солнышко ты в гости позови!
Оно придёт, прекрасное, к нам радугой любви!
И сказка будет ясною, весь мир тут обновив!
Аллё, аллё, Алёнушка, ты помни тот ответ:
Ты в этом мире лучшая и лучше тебя нет!”

“Аллё, аллё, Алёнушка, – тебе я пропою:
Ты в этом мире лучшая, и я тебя люблю! ”


September 26, 2006 г. 21:40