Расставание, разлука

Марина Янушкевич
Расставание, разлука…
Неуёмная тоска!
Тишина…. Вокруг ни звука…
Сердце сжато, как в тисках!

Я учусь, сжимая зубы,
Ту печаль переносить.
Но мои сухие губы
Продолжают вслух молить:

Не оставь меня, Всевышний,
В одиночестве, тоске.
Я хочу, чтобы услышал
Мой любимый вдалеке,

Одиноко как в разлуке,
Пусто, горько без него…
Помню губы, помню руки.
Помню нежный взгляд его…

Помню голос и дыханье,
И морщиночки у глаз,
Помню наше расставанье….
Словно было всё сейчас…

Как с разлукою смириться?
Я не знаю…. Сил уж нет.
По ночам мне плохо спится,
Снова вижу звёздный свет,

Облака над океаном,
Наши радуги в горах,
Утро раннее с туманом…
И тогда не ведом страх.

Просыпается надежда:
Расставанье – не беда!
Будем вновь с тобой, как прежде,
Но теперь уж, навсегда!