Ледяная Звезда

Луи Манок
Ледяная Звезда
Над пропастью черной
Сияет
И манит
Светом искрящим...
И побегу я,
Цепляя за ветки
Остатки
Желаний.

Ветер Полночный,
Развей мою душу
По прибрежным
Скалам,
Тёмное Море,
Вплети мою песню
В свой рёв
Неумолчный,
Как тысячи тысяч
доселе...

Тело моё,
Тонким шёлком
Струящее
Радость
И боль -
Пусть танцует
На трупах наяд
Светлоликих,
Пока не растает.

И Он
Насладится
Разрывом,
Что вспыхнет и сгаснет
Во тьме
Первородной,
И Он
Улыбнётся
Теням
Прикоснувшихся
к тайне,
И может
Теплее
На миг
Станут
Камни сознанья...

И кто-то - спасётся?