Осень

Хаим Таль
Люблю я осень как подругу,
За ее тихую тоску,
За плач дождя,
За листьев вьюгу,
За шорох пряди по виску.

За то, что птицы улетая,
Свой клич прощально бросят нам,
Как будто что-то вспоминая,
В тоске по летним, теплым дням.

За бирюзу волны холодной,
За ветер с моря, что в лицо,
За пляж пустынный и свободный,
За скал, угрюмых гордецов.

За то, что зимушка седая,
Придет уж вскоре, вслед дождям,
Все белым снегом укрывая,
О чем то память бередя..