Я не люблю природы увядания!

В.Евсеев
Я не люблю природы увядания:
мне кажется, уходят все желания,
а без желаний сразу меркнет свет,
и стимула для жизни просто нет –
конец так наступает мироздания...

Желаний нет, зачем тогда свидания?!
Желаний нет, зачем закат, рассвет?!
Желаний нет, пишу, но этот бред
я не люблю...

В глазах – тоска, а на устах – рыдания,
мой разум пуст, в стихах – одни стенания,
хандры и меланхолии расцвет,
любви так не хватает и побед...
Осенние тоскливые литании
я не люблю!

17.09.2006