Не ухожу, хоть хочется бежать

Корнейчук Пётр Ефимович
Не ухожу, хоть хочется бежать, –
Ведь невозможно мне так долго ждать!
Я не прощу душевной наготы:
В моей душе везде твои следы.
Моя душа, как крохотный комок,
Я защитить себя никак не смог.
Скажи, на милость, где, когда и кто
Заполнит мир души моей пустой?
И кто согреет поцелуем губ? –
Без них я стал необычайно груб.
Союзник верный – полная луна:
Она сияет, и любовь дана!
Любовь затмит разлуку и печаль:
Я это часто раньше замечал...