Песня ветеранов

Матвей Тукалевский
На карте школьной не было Вуктыла
Но он теперь отныне – навсегда.
У первых комсомольцев еще хватает пыла
Его не остудили холода.
Немного постарели, немного поседели,
Но прежним юным блеском зажигаются глаза,
Когда мотив знакомый, что в юности мы пели,
Выводят под гитару тихо наши голоса.
 Споем же, друг мой верный,
 Опять с тобой про кедры,
 Про то, как мы любили
 И как умели ждать.
 О том, как мы мечтали,
 И как мы уставали!
 И как свою усталость
 Умели побеждать!

Что труд наш – подвиг, мы тогда не знали
Трудились, о победах не трубя,
Месторожденье газа в тайге мы открывали
И нам Вуктыл открыл самих себя.
В морозы и метели мы выстроить сумели
Наш городок рабочий, таежный наш уют.
И дети ветеранов, что повзрослеть успели
С отцами вместе песни комсомольские поют.
 Споем же, друг мой верный,
 Опять с тобой про кедры,
 Про то, как мы любили
 И как умели ждать.
 О том, как мы мечтали,
 И как мы уставали!
 И как свою усталость
 Умели побеждать!

==========================
* Вуктыл - молодой город на Крайнем Севере Коми Республики,
построенный методом Всесоюзной ударной стройки,-
 бывшая штаб квартира строителей газопровода "Сияние Севера".